个人网盘

发布时间:2015-10-08  浏览次数:433

  学校邮箱为您提供2G个人网盘空间,使您拥有完全私人的、安全的因特网络存贮空间。

  移动文件夹:云存储、随时阅览

  个人网盘就如一个网络移动硬盘,通过个人网盘,您可以将各种个人文件存放在互联网上,并具有和本地硬盘一样的文件操作,如删除、复制、移动、查找等。将需要的文件存放在个人网盘中,只要有网络,无论身处何方,随时随地都可以取出来尽其所用。

  移动发信站:先存储、随时发信

  个人网盘不仅是您的“网络移动硬盘”,还是您的移动发件站,个人网盘的文件可作为邮件附件发送,便于您与其他亲朋好友分享图片以及其他文件。有了个人网盘,个人文件的存贮、修改、管理、共享、发送,一切都可在 Web 上轻松解决。

  方法/步骤
  一、存储文件

  1、新建文件夹

  您可在个人网盘中建立多个文件夹,对您的文件进行分类存储。登录邮箱后,在左侧导航栏选择“文件中心”栏目下“个人网盘”。打开“个人网盘”,点击“新建文件夹”,输入文件夹名称,点击“确定”按钮。

  2、上传文件

  您可将文件上传至个人网盘根目录下,或者点击个人网盘中的文件夹后,将文件上传至该文件夹中。选择“上传”,点击“选择文件”,从您的电脑中选择需要上传的文件,点击“确定”将文件上传至电子邮箱个人网盘中。

  注:单个文件不可超过10M。

  3、管理文件

  选择文件,可对文件进行下载、删除等操作,也可以将文件移动到其他文件夹。

  二、分享文件

  打开“个人网盘”,选择文件点击“发信”,进入“写信”页面,该文件将直接作为附件发送至收件人。

© 2016 哈尔滨工程大学
信息化处服务电话:0451-82519114