文件中转站

发布时间:2015-10-08  浏览次数:339

  文件中转:便携U盘,随传随下
  您可以通过文件中转站上传高达1G的超大附件,在家和办公室、寝室和实验室等不同地点中转文件,在多台电脑间中转文件,与U盘有相同的功能。临时文件上传后保存期限为7天,您可在到期前通过续期功能延长文件保存期限。
  文件下载:超大附件,自由分享
  您上传到文件中转站的文件,不仅可以自己下载,还可以通过“发信”指定人员下载,1G范围内的文件可以自由发送,解决传统邮件附件大小受限的问题,成为您学习办公资源分享的平台;中转战中文件删除后,他人无法再下载此文件,您可以查询下载记录掌握他人下载的具体情况。

  方法/步骤

  一、文件的上传、下载
  将文件上传至校园邮箱的文件中转站中,最大可支持1G的超大附件,方便您在不同地点、不同电脑传递文件。
  1、上传超大附件,需首先安装邮箱控件,通过安装邮箱控件,可享用系统提供的更好的多附件上传体验。该功能支持IE浏览器。firefox浏览器暂不支持该操作。如您没有安装邮箱空间,在上传超大附件时会自动出现提示,您根据页面提示操作完成即可。

  2、登录邮箱后,点击“文件中转站”,点击“上传”,选择需要上传的文件,点击“确定”,即可将文件上传至文件中转站。


  3、在文件下方点击“下载”,即可将文件下载至电脑中。


  二、文件的续期
  上传的临时文件最大保存期限为7天,如您想保存文件一段时间,可以通过续期操作,延长有效期限。在文件下方点击“续期”,即可延长有效期限。


  如图,续期前有效时间为6天15小时,续期后有效时间恢复至7天。


  三、 文件的分享
  上传至文件中转站的文件,通过发信功能,以附件形式发送到收件人邮箱,您可以随时查询收件人是否下载了该文件及下载时间。
  1、在文件下方点击“发信”,该文件即可通过发送信件的方式发至收件人。


  2、点击“下载记录查询”,查看收件人的下载情况。

© 2016 哈尔滨工程大学
信息化处服务电话:0451-82519114